Navigation


RSS / Atom



Пчелиный подмор

27.09.2009 , , Виктор

Пчелиный подмор — это тельца погибших медоносных пчел. Век пчелок очень короткий — летом всего 26-35 дней, а зимой — несколько месяцев. Подмор образуется круглый год. Пос­ле зимы его особенно много, летом до восхода солнца его мож­но собрать с прилетной доски, есть он также и осенью. Для лечения можно исполь­зовать подмор, собранный в любое время. Главное здесь – что бы для лечения пчел не использовались различные химикаты.

Образование подмора

Как уже отмечалось, пчелы живут очень немного – от 26 дней до нескольких месяцев (за исключением пчелиной матки). Много пчелиного подмора образуется во время зимовки пчёл. Погибающие по разным причинам пчёлы осыпаются на дно улья. Количество образующегося подмора показывает успешность прошедшей зимовки пчёл — чем подмора меньше, тем лучше прошла зимовка пчел. Этот подмор называют зимним. Еже есть весенний и летний в результате смены поколений пчел, а также подмор, который образуется в результате гибели пчел после того, как она ужалила кого то. Умерших пчел (подмор) собирают у летка улья и/или на полу улья. Затем его высушивают и используют для лечения в соответствии с рецептурой.

Лечение пчелиным подмором

Научные исследования показали, что пчелиный подмор содержит богатейшей состав уникальных целебных веществ. Пчелиный подмор использовали для лечения различных заболеваний еще в давние времена. В частности, в Древней Греции употребляли раздавленных в меду пчёл при карбункулах, заболеваниях дёсен, зубной боли, при глазных болезнях, а также для укрепления волос.

Из пчелинового подмора изготавливают мази, спиртовой экстракт и другие лечебные формы. Так в 2002 году фирма «Тенториум» запатентовала1 новый продукт пчеловодства — пчелиный хитозан2 или «апизан». Апизан содержится в панцире погибших пчёл.

Высокая эффективность и большой спектр действия пчелиного подмора обусловливается тем, что тела погибших пчел содержат большой спектр биологически активных веществ: все компоненты мёда, пыльцы, маточного молочка, прополиса, воска, пчелиного яда, а также хитиновый покров. В хитиновом покрове находятся такие ценные вещества как гепарин и гепароиды, которые способны подавлять воспалительные процессы, стабилизировать кровяное давление, оказывают целебное действие на всю кровеносную систему.

Народная медицина и апитерапия давно считает пчелиный подмор мощным лекарственным средством. Считается, что главное свойство подмора пчел – это усиление иммунитета человека. Если человек обладает хорошим иммунитетом, то он может быстро мобилизовать свои силы на лечение различных заболеваний, включая и инфекционные. Препараты на основе пчелиного подмора способствуют очистке крови человека. Разработано много рецептов лечения различных заболеваний подмором пчел. Среди них есть и такие, которые можно применять самостоятельно (естественно, после предварительной консультации с врачом).

Рецепты лечения подмором пчел

Лечение близорукости.

Используются жаренные тела пчёл по следующей методике: 1 чайная ложка свежего подмора жариться в 50мл растительного масла в течении 5-6 минут, затем остужают и измельчают, принимают внутрь по чайной ложке до еды, запивая молоком, в течении 1-2 месяцев. Курсы лечения можно повторить через 2-3 месяца.

При мастите и панариции, варикозном расширении вен.

Распар подмора – это распаренные в горячей воде тела пчел, он обычно накладывается на очаг воспаления. Проводиться эта процедура следующим образом: 100г подмора заливают очень горячей, но не кипятком, и настаивается 15 минут, затем полученную массу слегка отжимают через марлю, тройной слой марли накладывают на больной очаг и сверху кладут сверток с отжатыми пчелами, накрывают целлофаном и закрепляют эластичным бинтом, и оставляют этот компресс до остывания.

При суставных болях, тромбофлебитах.

Линимент из пчелиного подмора – используется готовиться так: растирается в порошок пчелиный подмор и смешивается с горячим оливковым маслом (столовая ложка порошка на 200мл масла). Храниться во флаконе из темного стекла в холодильнике. Втирается при болях (предварительно разогрев).

Для стабилизации кровяного давления, при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях почек, сосудов головного мозга.

Назначается спиртовой экстракт пчелиного подмора по 15-20 капель после еды в течении 1-2 месяцев. Экстракт также назначается пожилым людям ежедневно в течении 6-12 месяцев в дозе, равной одной капле на год жизни (для 70-летнего человека = 70 капель), наблюдения показывают, что после курса лечения люди становились активнее, облегчались их привычные болезни. Приготовление экстракта: столовую ложку размельченного в порошок подмора залить стаканом 40-градусной водки и настоять 2 недели. Экстракт применяется для лечения аденомы предстательной железы и сексуальных нарушений – импотенции и фригидности.

При аденоме предстательной железы, болезнях почек, гломерулонефрите и ожирении.

Для лечения этих заболеваний используется отвар подмора. Для улучшения вкуса в полученный отвар можно добавить столовую ложку меда. Пить отвар по 1 ст. ложке 2 раза в день в течение месяца.

Приготовление препаратов на основе пчелиного подмора

Пчелиный подмор применяется в виде:

  • отвара;
  • настойки;
  • распара;
  • мази;
  • жареных пчел.

Отвар из подмора пчел.

Для его приготовления нужен подмор давностью не более 3 – 6 месяцев, а еще лучше свежий. 1 столовую ложку подмора залить 0,5 л кипятка, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа. Затем оставить для охлаждения при комнатной температуре на 1-2 часа. Полученную жидкость коричневого цвета процеживают через марлевый фильтр. Для улучшения вкуса в полученный отвар можно добавить столовую ложку меда.

Спиртовая настойка (экстрат) из подмора пчел.

В любую тару (например, банку 0,2, 0,5 или 0,7 л) насыпать пчел до половины и залить спиртом выше подмора на 3 сантиметра. Настаивать 15 дней в темном месте, затем процедить. Пить настойку взрослым 3 раза в день по 1 ст. ложке за 30 минут до еды, пока не наступит облегчение.

Распар подмора.

Подмор заливают (распаривают) горячей водой и накладывают на очаг воспаления.

Линимент подмора.

Подмор варят в подсолнечном или оливковом масле (столовая ложка подмора на 200 мл масла) в течение 20 — 30 мин. Линимент используется для втирания при болевых и сосудистых синдромах.

Мазь из пчелиного подмора.

Мазь приготавливают следующим образом: 1 ст. ложку растертого пчелиного подмора смешать с 200 мл горячего растительного масла. Настоять. Хранить в холодильнике. Втирать в кожу при болях в суставах, мышцах, при тромбофлебите.

Жареные тела пчел.

Чайную ложку свежего подмора жарят 5 – 6 мин. в 50 мл масла. Полученную смесь употребляют внутрь по чайной ложке перед едой в течение 1 – 2 месяцев. Лечебный курс повторяют через 2 — 3 месяца. Используют для лечения близорукости.

Ссылки по теме

  • Приобрести пчелиный подмор вы сможете у нас, отправив запрос через форму
    Контакт






1 Получение хитина и хитозана из медоносных пчел. (2004). Прикладная биохимия и микробиология, Т. 40, № 1, с. 46-50.

2 Молекула хитозана содержит в себе большое количество свободных аминогрупп, что позволяет ему связывать ионы водорода и приобретать избыточный положительный заряд. Благодаря этому хитозан хорошо связывает и прочно удерживает ионы различных металлов (в том числе и радиоактивных изотопов, а также токсичных элементов).


Ключевые слова: ,

,

Последние изменения: 09/05/2010 22:19 (1060)

Добавить в закладки: Google Bookmarks  Mистер Wong  Memori  МоёМесто  Забобрить  Яндекс закладки  News2.ru  Facebook  Чик Чирик  Twitter

Подписаться на RSS-ленту


Предупреждение! Информация, размещенная на сайте, не является основанием для самолечения. Прежде чем воспользоваться каким либо рецептом, проконсультируйтесь у врача.

Контакты

мед в сотах


Категории




Ссылки



Найти в интернете


Добавить в закладки
Bookmark and Share






Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru